Saint-Aubert

Chaudière-Appalaches

Tu sais quoi? Je me déplace partout au Québec pour les ateliers!

Bac en Travail social

Consultante en éducation bienveillante

Coach-Accompagnante

Formatrice

Animatrice

Conférencière

  • White Facebook Icon

© 2017 par Pascale Pouliot. Tous droits réservés.

 

Tél. : 418 291-4606

Granola miss Poupou

July 4, 2017

 

 

 

PouPou.... Un petit mot d'amour pour moi. Ça va bien avec notre nom de famille: Pouliot. Ce matin je me disais que mes garçons aimaient bien les céréales de type granola ou muesli. Mais misère que c'est coûteux quand tu veux un produit de qualité. Bio en plus... c'est l'enfer. Chez Costco tu payes 15$ pour quelques bouchées.

 

J'ai donc réclamé des idées de recettes sur Facebook, mais après lecture de ces idées (géniales bien entendu(, je me suis dit que si j,inventais ma propre recette ce serait encore mieux. Donc voici mon secret déjà testé, mangé rapidement et goûté par toute la famille.

 

Ingrédients

 

  • 4 tasses de flocons d'avoine

  • 2 tasses de flocons de quinoa

  • 1 tasse de noix de coco en gros morceaux (géants)

  • 1 tasse de noisettes concassées

  • 3/4 tasse de graines de tournesol

  • 5-6 figues coupées en petits morceaux (j'ai utilisé des ciseaux)

  • 1 tasse de sirop d'érable

  • 1/2 tasse de flocons d'érable

  • Presqu'une tasse d'huile de coco fondue (désodorisée ou non, c'est selon ce que tu préfères)

  • 1 pincée de sel

 

 

 

J'ai tout mélangé les ingrédients dans un grand bol. Déjà ça avait l'air bin bon. Puis j,ai mis trois pelletées sur des plaques à biscuits non graissées. J'avais deux plaques bien remplies, c'était pas suffisant pour tout cuire d'un seul coup. 

J'ai obtenu environ 4 litres de mélange. Pas si mal!J'ai entreposé dans des pots Mason de 1,9 litre. Évidemment après 4 jours il n'y en avait plus! 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Réconciliation-Réunification

March 23, 2018

1/8
Please reload

Archive
Please reload